AAUBI e U.Porto campeãs no Trail

André Barros e Cristiana Coutinho são os novos campeões nacionais universitários de Trail. A Associação Académica da Universidade da Beira Interior (AAUBI) mantém assim a conquista no masculino e a Universidade do Porto (U.Porto) acumula mais um ouro nesta época.

O Campeonato Nacional Universitário de Trail decorreu no Parque Natural do Alvão, Lamas d' Olo, uma aldeia do concelho de Vila Real, onde compareceram 22 estudantes-atletas. Apesar da desqualificação de Luís Pássaro, os restantes participantes da AAUBI conseguiram destacar o seu lugar nos pódios.

André Barros terminou em primeiro lugar a prova, com o tempo 05:54:44, seguido de perto pelo seu colega de equipa Amaro Teixeira (05:54:55). Luís Martins, também da AAUBI, fechou o pódio com o tempo 07:47:45. A AAUBI voltou a subir ao pódio com Margarida Prata a receber a medalha de bronze na prova feminina, ao chegar cerca de oito minutos depois da primeira classificada.

O pódio feminino foi liderado por Cristiana Coutinho (03:26:42), da U.Porto, seguida pela colega Ângela Carvalho (03:28:06), destronando a Universidade Nova de Lisboa (NOVA) que venceu o TNU na época transata.