Beatriz Roxo já 'pedala' no Mundial Universitário de Ciclismo

A estudante-atleta portuguesa já competiu em duas das três provas da sua participação no Campeonato Mundial Universitário de Ciclismo.

Portugal iniciou na passada quarta-feira, dia 29 de maio, a participação no Campeonato Mundial Universitário de Ciclismo, em São Carlos, Costa Rica. Beatriz Roxo foi a representante lusa na primeira prova da competição, tendo terminado no nono lugar.

A jovem lusa alinhou na corrida de critério, uma prova por pontos num circuito de 3,5 quilómetros que as ciclistas percorreram durante 35 minutos mais uma volta, somando pontos a cada passagem na meta. Beatriz Roxo terminou na décima posição, não tendo somado qualquer ponto, mas mantendo-se no primeiro grupo entre as 26 participantes.

A corrida foi liderada pela húngara Petra Zsankó, com 17 pontos. A eslovaca Nora Jecusova, com sete pontos, e a alemã Judith Krahl, com seis, completaram o pódio.

Um dia depois de terminar o critério no top 10, Beatriz Roxo pedalou ao longo de 17 quilómetros, no contrarrelógio individual para as universitárias femininas. A portuguesa parou o cronómetro nos 27m11s, o que lhe valeu a 13.ª posição, a 3m14s da húngara Petra Zsankó, que voltou a subir ao pódio depois de ontem ter conquistado a medalha de ouro no critério.

Petra Zsankó estabeleceu os 23m57s como melhor marca no contrarrelógio. A polaca Zuzanna Chylińska foi quem mais se aproximou, ficando a 31 segundos. A terceira, a 40 segundos, foi a eslovaca Nora Jenčušová, a 40 segundos.

Beatriz Roxo termina a participação no Campeonato do Mundo Universitário nesta sexta-feira, correndo a prova de fundo, que terá 80,2 quilómetros.

De recordar que o estudante-atleta, João Cruz vai também representar Portugal nas provas de eliminação BTT (XCE), no sábado, 1 de junho, e em Cross Country olímpico (XCO), no dia seguinte. As provas de BTT também têm início estimado para as 15h00.

As provas têm transmissão em direto em https://www.fisu.tv/. Poderá acompanhar toda informação sobre a competição em cycling2024.fisu-events.com e toda a informação sobre as Seleções Nacionais Universitárias através das Redes Sociais FADU Portugal e em www.fadu.pt.