Aveiro consagrou os novos campeões universitários de Karaté

O Pavilhão Aristides Hall, em Aveiro, recebeu o Campeonato Nacional Universitário de Karaté, que contou com 106 participantes - um novo recorde de participação na competição.

A cidade de Aveiro voltou a receber mais um Campeonato Nacional Universitário na vertente dos desportos de combate. Depois de recentemente ter acolhido o CNU de Taekwondo, as instalações da Universidade de Aveiro receberam o Campeonato Nacional Universitário de Karaté. Em destaque, a participação de 106 estudantes-atletas e 36 clubes FADU, um novo recorde de participação na prova.

Em termos competitivos, foram consagrados 12 novos campeões nacionais universitários, com a Universidade do Porto a vencer o troféu coletivo da modalidade, com a conquista de 6 medalhas conquistadas.

Nos femininos, na prova de Kumite, Beatriz Pinto (U. Porto), venceu na categoria de <50 kg, Gabriela Durâes (AAUMinho) nos <55 kg, Carolina Lopes (IPV) nos <61 kg, Mariana Tomé (IPC) nos <68 kg, e por fim, Rafaela Lopes (AAULHT) nos >68 kg. Já na prova de Kata, o ouro foi para Natacha Fernandes (AEFML).

Relativamente aos masculinos, João Xavier (NOVA) venceu o ouro na categoria de <60 kg, Pedro Carvalho (U. Porto) nos <67 kg, Gonçalo Freitas (AAUMinho) nos <75 kg, José Miranda (NOVA) nos <84 kg e também João Neiva (AAUMinho) venceu nos >84 kg. Também na prova de Kata, o ouro foi conquistado por Artur Neto (AAUAlg).

O evento contou com a organização da FADU Portugal e com a coorganização da Associação Académica da Universidade de Aveiro. Poderá consulta a galeria de fotos na íntegra, AQUI.