Academias de Évora, Porto e Aveiro triunfam

Dia recheado de finais nas Fases Finais dos Campeonatos Nacionais Universitários, em Aveiro, com as academias de Évora, Porto e Aveiro a levarem para casa a medalha de ouro em quatro diferentes modalidades. O futsal, o basquetebol, o futebol e o voleibol foram as modalidades com títulos em jogo.

Na primeira de quatro finais do dia, a Associação Académica da Universidade de Évora derrotou o Instituto Politécnico de Leiria, por duas bolas sem resposta. O terceiro lugar do pódio foi conquistado pela Associação Académica de Coimbra, que no jogo de atribuição da medalha venceu a Associação Académica da Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias por 4-1.

No futebol, numa final disputada no Estádio Municipal de Aveiro, um dos palcos do Euro2004, a Associação de Estudantes da Faculdade de Engenharia do Porto venceu a Associação Académica da Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro por uma bola a zero, com o golo a surgir já nos minutos finais. O terceiro lugar foi conquistado pela Universidade Católica Portuguesa – Centro Regional do Porto, que, nas grandes penalidades, venceu a Associação Académica da Universidade do Minho, por 4-3, depois de um empate sem golos, no tempo regulamentar.

No basquetebol masculino, a equipa anfitriã, a Associação Académica da Universidade de Aveiro, venceu a Associação de Estudantes do Instituto Superior da Maia, por 71-66, após prolongamento, conquistando assim o seu segundo título nestas fases finais. A medalha de bronze foi para a Associação Académica da Universidade do Minho, que venceu o Instituto Superior de Ciências Empresariais e do Turismo, por 70-63.

Por fim, no voleibol masculino, a Associação de Estudantes da Faculdade de Engenharia da Universidade do Porto venceu a Associação Académica da Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, na “negra”, por 3-2. A equipa da Associação de Estudantes do Instituto Superior Técnico conquistou a medalha de bronze frente à Universidade Católica Portuguesa de Lisboa, por 3-1.

As Fases Finais dos Campeonatos Nacionais Universitários decorrem em Aveiro até ao dia 27 de abril e reúnem mais de 2000 atletas em oito diferentes modalidades.