Tânia Pereira e Filipe Fraqueiro vencem Campeonato Nacional Universitário de Trail

Tânia Pereira, da Associação Académica da Universidade de Aveiro e Filipe Traqueiro, da Associação Académica da Universidade da Beira Interior, venceram o Campeonato Nacional Universitário de Trail, sagrando-se assim os primeiros campeões nacionais universitários da temporada 2016/2017. O CNU de Trail decorreu em Faro, com organização local da Associação Académica da Universidade do Algarve.

Na variante feminina, Tânia Pereira da AAUAv conquistou o lugar mais alto do pódio, relegando para 2º e 3º lugar duas atletas da Universidade do Porto, nomeadamente, Cristina Coutinho e Ângela Carvalho. No 4º e no 5º lugar ficaram Francisca Sousa, também da Universidade do Porto e Margarida Prata, da AAUBI, respectivamente.

Em masculinos, domínio da AAUBI, que nos cinco primeiros lugares colocou quatro atletas. O primeiro lugar foi para Filipe Traqueiro, com o seu colega Amaro Teixeira a ficar com o 2º lugar. A quebrar a hegemonia da AAUBI esteve João Andrade, da AAUAv, que conquistou o 3º lugar.

No Campeonato Nacional Universitário de Trail, que decorreu em Faro com organização local da AAUAlg em parceria com a Altimetria, participaram cerca de 20 estudantes-atletas, tendo-se ainda registado uma desistência e uma falta de comparência. O CNU de Trail esteve integrado no Faro Campus Trail, uma prova com duas distâncias - 25kms e 10 kms na versão curta.

O CNU de Trail foi a primeira prova oficial da temporada 2015/2016. No próximo fim-de-semana, dias 28 e 29 de Outubro, vai decorrer o Campeonato Nacional Universitário de Vela, em Aveiro, com organização local da AAUAv em parceria com o Sporting Clube de Aveiro. Podes encontrar mais informações AQUI.