CNU Padel: NOVA e AAUL de ouro

Margarida Fernandes e Joana Brites sagraram-se campeãs nacionais universitárias de Padel pela Universidade Nova de Lisboa (NOVA) enquanto Fábio Gomes e João Fernandes, da Associação Académica da Universidade de Lisboa (AAUL), receberam os ouros da prova masculina.

No feminino, apenas duas equipas competiam pelo título. Ana Pereira e Maria João Ramalhão, da Universidade do Porto (U.Porto), teriam de decidir o título com Margarida Fernandes e Joana Brites à melhor de três encontros. Bastaram dois, com o resultado nulo para a dupla da cidade invicta, para sagrar as estudantes-atletas da NOVA campeãs nacionais universitárias (0-6; 0-6).

No masculino, mais duplas estavam em competição e foram precisas três rondas de vencedores para apurar os finalistas. Pela AAUL, Fábio Gomes e João Fernandes alcançaram um dos lugares na final ao vencerem a dupla da Associação Académica da Universidade do Minho (AAUM), Pereira e Sousa, por 9-2, seguindo-se as vitórias sobre duas equipas da U.Porto – Magalhães e Moreira (9-7) e Laporta e Rodrigues (5-9).

A segunda dupla finalista foi Afonso Vieira e Diogo Agostinho da NOVA. Com menos um jogo que Gomes e Fernandes na fase de apuramento, a dupla foi imbatível nos restantes dos jogos, vencendo Macedo e Menezes da U.Porto por 3-9, e Leite e Maia da Universidade Católica do Porto (UCP-CRP), por 6-9.

Estavam apurados os finalistas e reunidas as condições para se revelar o campeão desta época. Com uma confortável vantagem por 9-1, Fábio Gomes e João Fernandes saíram vencedores do encontro e sagraram-se campeões nacionais universitários.

Na disputa pelo 3º lugar do pódio, as duas duplas da cidade invicta eliminadas por Fábio Gomes e João Fernandes encontraram-se em court. Num encontro renhido, João Magalhães e Diogo Monteiro e Moreira venceram por 9-6 Lorenzo Laporta e Alex Rodrigues, conquistando assim a medalha de bronze do campeonato.

Por falta de disponibilidade das instalações desportivas, a prova mista foi adiada. O Campeonato Nacional Universitário de Padel decorreu no passado dia 16 com a organização local da Associação Académica da Universidade de Évora.