Festejos marcaram o dia de finais em Viana do Castelo

Já são conhecidos os restantes cinco campeões nacionais universitários, medalhas de ouro nas Fases Finais edição 22/23. No andebol fez a festa a equipa da Associação Académica do Minho (AAUMinho), no basquetebol a Associação Académica da Universidade de Aveiro (AAUAv) levantou o troféu de ouro, a Associação de Estudantes da Faculdade de Economia do Porto (AEFEP) foi campeã no futebol, a equipa feminina da Associação dos Estudantes do Instituto Superior Técnico (AEIST) no futsal e a equipa masculina da Universidade Nova de Lisboa (NOVA) levantou o troféu dourado no voleibol.

As estudantes-atletas da AAUAv sagraram-se tetracampeãs depois de vencerem a final por 63-39, frente à equipa da NOVA. No jogo onde se correu pelo terceiro lugar, a Associação dos Estudantes da Faculdade de Motricidade Humana (AEFMH) ganhou (72-64) à AEIST.

A NOVA sagrou-se campeã no voleibol masculino, após derrotar na final a equipa da Associação de Estudantes do Instituto Superior de Engenharia do Porto (aeISEP) por 3-2 (25-16; 23-25; 23-25; 25-16; 16-14). A AEIST venceu a AAUMinho por 3-1 (25-22; 27-29; 25-17; 25-22) e subiu ao terceiro lugar de pódio.

No jogo pelo terceiro lugar no futebol, a equipa da Associação de Estudantes da Faculdade de Engenharia da Universidade do Porto (AEFEUP) venceu, por 4-1, à Associação de Estudantes da Faculdade de Economia da Nova (AEFEUNL) e ficou com o bronze. Na final, a AEFEP ganhou por 1-0 à AEIST e fez a festa do título no relvado do Estádio Municipal Manuela Machado.

No futsal feminino, a equipa do Técnico de Lisboa foi campeã depois de vencer a Associação Académica de Coimbra (AAC) por 2-1 na final. A Associação de Estudantes da Universidade da Maia (AEUMAIA) completou o pódio, depois de vencer à equipa da AEFMH por 4-0.

O dia terminou com as decisões na competição masculina de andebol, a AAUMinho venceu a AEUMAIA por 32-25 e sagrou-se pentacampeã nacional. A aeISEP venceu a Associação Académica da Universidade da Beira Interior (AAUBI) na disputa pelo bronze, 35-29 foi o resultado do jogo.