João Coelho conquista primeira medalha de ouro portuguesa nos Jogos Mundiais Universitários 2023

O atleta Luso bateu os recordes nacional e FISU na prova de corrida de 400 metros planos

Ao sétimo dia dos FISU World University Games, em Chengdu, China, surgiu o primeiro ouro para a FADU, responsável pela missão portuguesa.

Depois de se ter qualificado em primeiro lugar na semifinal, João Coelho repetiu o feito na final de corrida dos 400m , desta vez com direito a medalha.

Com um tempo de 44,79, o atleta português bateu o recorde absoluto nacional e o recorde da história dos Jogos Mundiais Universitários, um resultado que encheu o coração de João Coelho.

“Tudo isto foi incrível. Eu queria muito correr abaixo de 45 segundos, e fazê-lo nos meus primeiros jogos olímpicos deixa-me mesmo muito feliz. O estádio estava completamente cheio, e isso ainda me deixou mais orgulhoso.”

O Australiano Reece Holder, e o romeno Mihai-Sorin Dringo, juntaram-se no pódio ao lado do campeão português, conquistando as medalhas de prata e bronze, respetivamente.