NOVA e U.Porto nos ouros de Atletismo Estrada

Com o ouro na vertente feminina, a prata e o bronze no masculino, a NOVA conquistou o troféu coletivo de Atletismo Estrada em conjunto com a U.Porto, que já detinha o título coletivo, e viu o seu símbolo no ouro masculino, na prata e no bronze femininos.

Ainda não decorriam as fases finais concentradas dos Campeonatos Nacionais Universitários, no dia 17, já mais de 50 estudantes-atletas corriam pelas ruas de Leiria no Campeonato Nacional Universitário de Atletismo Estrada. A prova estava integrada nos 10 Km de Leiria, com partida e chegada no Estádio Municipal de Leiria.

No feminino, Sandra Potássio, da NOVA, foi a primeira a chegar com uma vantagem de 12 segundos sobre Ana Lopes da U.Porto (27.44). Esta, por sua vez, foi seguida pela sua colega de equipa Daniela Sousa (27.57). Daniela Cardoso, estudante-atleta do IPSantarém que participou na competição de Marcha nas Universíadas de Verão 2015, terminou a prova em 4º lugar, com a marca 28.49.

No masculino, Pedro Laginha Palma terminou a prova com a marca 23.39, menos 53 segundos que Mário Ferreira, da NOVA. O bronze foi conquistado por Gonçalo Casimiro (24.34) que teve vantagem de 12 segundos sobre António Barros da AAUBI.

O 1º lugar do pódio coletivo foi partilhado entre os clubes da NOVA e da U.Porto, com o 3º lugar ocupado pela AAUBI.

Fotografias: Gabinete de Imagem e Comunicação do IPLeiria