Aveiro recebe primeiras provas de 2013

A Associação Académica da Universidade de Aveiro (AAUAv) foi a anfitriã das primeiras provas oficiais no ano de 2013. De 4 a 6 de fevereiro realizou-se o Campeonato Nacional Universitário de Badminton, na vertente individual e pares, o CNU de Ténis e o CNU de Ténis de Mesa, ambos na vertente pares.

Primeiro foi dado lugar à competição de Badminton individual, a 4 de fevereiro, a decorrer no Pavilhão Prof. Dr. Aristides Hall. Mais de 30 atletas disputaram os títulos de Campeão Nacional Universitário no feminino e no masculino. Decorridos mais de 30 jogos em cada um dos géneros, no final, os mais fortes foram Vânia Leça, da Universidade Nova de Lisboa (NOVA), e Rúben Vieira, da Associação Académica da Universidade da Beira Interior (AAUBI).

3º David Sousa - U.Lisboa

No dia seguinte, mais um dia dedicado à modalidade de Badminton, desta vez na vertente Pares. Ao todo jogaram 8 pares femininos, 9 pares masculinos e 12 pares mistos, em busca da vitória final. Esta foi uma longa maratona, com mais de 60 jogos disputados, onde se destacaram as duplas da Associação Académica de Coimbra (AAC) com 4 medalhas, da Associação Académica da Universidade do Minho (AAUM) com 3 medalhas, do Instituto Politécnico de Viseu e da NOVA com uma medalha cada, isto no conjunto das três variantes.

3º Nuno Sá / Joana Amaral – AAUM

A poucos quilómetros de Aveiro, decorria no Clube de Ténis de Águeda o CNU de Ténis pares. Esta competição decorreu de 5 a 6 de fevereiro, também sob a organização da AAUAv.

No feminino, a primeira medalha revalidada foi para uma dupla da NOVA, constituída por Margarida Fernandes e Marina Sarmento. Nos restantes lugares do pódio ficaram Maria Leonor Matos e Rita Pichel (Universidade do Porto) e Rita Fernandes e Gabriela Rodrigues (AAUBI), em 2º e 3º lugar, respetivamente.

Da AAC, André Caiado e Diogo Ramos asseguraram o 1º lugar, ao derrotar a dupla da Universidade de Liboa, Diogo Cabral e Nicolas Noriega. O último lugar do pódio foi para a dupla da AAUBI, Pedro Martins e João Martins.

Nos pares mistos, a AAUM conquistava a primeira medalha de Ouro no conjunto das competições em Aveiro. Uma final disputada com muito frio, Alexandre Silva e Maria Francisca Matos venceram a dupla da NOVA, com Tiago Gandum e Margarida Fernandes. Inês Santos e Guilherme Rosa da NOVA receberam o Bronze.

3º: Inês Santos/Guilherme Rosa – NOVA

No dia 6 de fevereiro, novamente no pavilhão Prof. Dr. Aristides Hall, decorreu a competição pares de Ténis de Mesa.

Ana Teresa Torres e Ana Filipa Couto da Universidade do Porto, não desiludem e revalidaram o título de pares pelo 3º ano consecutivo. Sendo um grupo único, a dupla algarvia, Sara Gomes e Susana Meireles, que perderam apenas com as campeãs asseguraram a Prata e as minhotas, Marta Henriques e Ana Castiço da Silva, ficaram com o Bronze.

Também nos Pares mistos, Ana Teresa Torres destacou-se com o colega António Fragoso e ficaram em 1º lugar. Nos masculinos, levou a melhor a Associação Académica da Universidade do Algarve (AAUAlg), com Celso Madeira e Nuno Fernandes. Em ambos os pódios, misto e masculino, foram prata e bronze, as duplas da AEIST e AAUAlg, respetivamente.