2º CEU Judo: Resultados

Atletas Portugueses conquistam cinco medalhas de ouro, uma de prata e três de bronze

O 2º Campeonato Europeu Universitário de Judo terminou ontem, em Coimbra, com os judocas portugueses a revelarem grande qualidade, ocupando lugares de destaque. A combater em “casa”, o Ouro sorriu a João Crisóstomo (AAULHT), Jorge Fernandes (AAC), Diogo Silva (NOVA), Joana Ramos (U.Lisboa) e Telma Monteiro (AAULHT).

No primeiro dia de competição, Portugal subiu ao pódio por quatro vezes, três das quais no lugar mais alto. A medalha de Ouro foi para a judoca da Universidade de Lisboa, Joana Ramos (-52 kg), e para os atletas da Associação Académica da Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, Telma Monteiro (-57 kg) e João Crisóstomo (-66 kg). Sara Jorge, em representação da Associação de Estudantes do ISEG conquistou o bronze na categoria de -57 kg.

No 2º dia de competição, Jorge Fernandes, da equipa da “casa”, foi Campeão Europeu Universitário dos -73kg e Dorin Paladi, da Universidade de Lisboa, foi medalha de bronze na mesma categoria. Tomás Costa, Universidade Nova de Lisboa, recebeu também o bronze, mas nos -81 kg. No feminino, apenas a categoria dos -63 kg teve participação portuguesa, com Ana Cachola (NOVA) a terminar em 7º lugar, entre 10 atletas.

No último dia, na categoria +100 kg, Diogo Silva, Universidade Nova de Lisboa, sagrou-se Campeão Europeu Universitário, seguido do judoca Hugo Ângelo, da Associação Académica de Coimbra, que recebeu a medalha de prata.